注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒烟居士的博客

自题:寓于寒舍已过半生看穿那功名利禄方为士;本是烟云还如一梦淡泊它富贵荣华且安居

 
 
 

日志

 
 

【原创】鹧鸪天·七夕/2012年08月24日  

2012-08-24 07:45:18|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】鹧鸪天·七夕

文/寒烟

莫道重逢总有时,一怀幽怨几人知?多情偏遇无情棒,从此鸿沟两隔离。

空对月,枉成痴。相思欲写已无诗。更怜万里迢迢路,未到桥心鸡已啼。

附:雅和:

鹧鸪天·七夕

韵和寒烟并轩子老师

(词林正韵第三部)

 文/罗裙山人
本是双星聚首时,却逢秋雨月明迟。樽中窥镜成孤影,莫问今霄几度痴。 

愁未尽,怨如斯,空床高枕苦相思,红尘织女牛郎会,唯我长吟恨别词。

 

再附:峰玮蔚雅和:  

鹧鸪天·七夕

花落花开常有时,深情惟在梦中知?相思一片冰清照,可否从今不再离

衷肠诉,眷心痴。霜飞两鬓对君诗。香笺落满明珠泪,红烛幽幽叹玉啼!

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017