注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒烟居士的博客

自题:寓于寒舍已过半生看穿那功名利禄方为士;本是烟云还如一梦淡泊它富贵荣华且安居

 
 
 

日志

 
 

【原创】临江仙·元宵四首/2014年02月15日  

2014-02-15 13:32:15|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】临江仙·元宵四首

文/寒烟

元宵夜

爆竹声声震耳,礼花点缀苍穹。一年佳气此时浓。三春今夜月,汤圆万户同。

何不开怀畅饮?举家其乐融融。年犹半百已先翁。高升能指日,六月做阿公。

赠母

岂是寻常时节?平添心事重重。一壶家酿胜干红。高堂先敬上,莫又悔成空。

惟愿安康二字,其余百事随风。千言万语只心中。春来当更好,此去福无穷。

忆父

此夜年年岁岁,今宵百感交融。春来犹觉似寒冬。长眠人可好?总在梦魂中。

本是团圆时节,家家灯彩联红。一从人去柱成空。阴阳虽两隔,还敬酒三盅。

小园偶得

还是山居偏好,小园初度春风。石榴抬见数芽红。闲花开次第,新绿过墙东。

佳节今宵即止,重迎百业开工。又多青壮学征鸿。离家千万里,一任似飘蓬。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017