注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒烟居士的博客

自题:寓于寒舍已过半生看穿那功名利禄方为士;本是烟云还如一梦淡泊它富贵荣华且安居

 
 
 

日志

 
 

【原创】浣溪沙·杂咏三首/2015年03月20日  

2015-03-20 19:50:09|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】浣溪沙·杂咏三首

文/寒烟

莫怨春风迟不来,庭前喜见海棠开。油然唤起旧情怀。   犹记当时山野处,曲廊花径未生苔。听泉倚坐小亭台。

浩浩苍穹云未开,哪堪风雨上楼台?旧巢犹盼燕飞回。    杯酒频斟都饮尽,聊将幽绪化尘埃。空庭寂寂莫徘徊。

烟雨催花花已开,可怜不见月徘徊。些些心事未深埋。    寂寞寒窗清冷夜,偏闻此曲最伤怀:梁山伯与祝英台。

2015.3.19

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017