注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒烟居士的博客

自题:寓于寒舍已过半生看穿那功名利禄方为士;本是烟云还如一梦淡泊它富贵荣华且安居

 
 
 

日志

 
 

【原创】行香子·溪亭小坐叠韵三阕/2015年09月18日  

2015-09-18 17:41:34|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】行香子·溪亭小坐叠韵三阕
次韵兼和轩子
文/寒烟
云在天边,蝶弄花前。坐闲亭,自是悠然。晚霞辉映,几缕炊烟。忆故乡月,他乡旅,梦乡莲。       水光山色,堪比仙源。教涟漪,直动心弦。这般风景,恨不同船。寄一叶红,一溪碧,一诗笺。
思绪无边,每忆从前。向山间,多少怡然。流泉飞瀑,雾霭云烟。更林中鸟,花中蝶,水中莲。       秋光未老,依旧桃源。隔江听,谁弄丝弦?犹堪载酒,且借楼船。待一天星,一轮月,一红笺。
小坐溪边,云过山前。赏秋光,意亦欣然。心平如水,旧忆如烟。只二月风,三月雨,六月莲。      缘随万事,莫问渊源。是知音,终解琴弦。千江难隔,况有航船。
更寄明月,借鸿雁,托素笺。
附:原玉
行香子·家山夕照
文/轩子
霞映溪边,翠织峰前。望群山,碧树森然。晚风习习,袅袅青烟。绕行中人,岸边柳,仲秋莲。
画中世界,梦里桃源。伴时光,拨动琴弦。悠悠江水,缓缓渔船。醉一虹桥,一鸥鹭,一云笺。
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017