注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒烟居士的博客

自题:寓于寒舍已过半生看穿那功名利禄方为士;本是烟云还如一梦淡泊它富贵荣华且安居

 
 
 

日志

 
 

【原创】梅州春联两副/2016年11月06日  

2016-11-06 08:12:54|  分类: 楹联 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【2017年“梅州杯”春联大奖赛】应征稿

【原创】梅州春联两副
文/寒烟
1.梅枝喜鹊叽叽叫;
   州县和风习习吹。
2.梅江丰顺更平远;
   蕉岭兴宁况五华。
横批:广大同春
注:广大,犹指广东大埔
附:

2017年“梅州杯”春联大奖赛启事

主办单位:中共梅州市委宣传部梅州日报社
梅州广播电视台梅州市文学艺术界联合会

承办单位:梅州市楹联学会

活动内容:征集鸡年新春联
内容要求反映祖国在改革开放以后欣欣向荣的景象, 中国人民在以习近平同志为总书记的党中央领导下,为实现伟大的中华民族复兴的“中国梦”而奋斗的新春联

活动办法:本活动征集原创的新春联。
A组:4—7言短联
B组:8---19言两个分句以上长联;

奖项设置:
每组评出
一等奖1名,奖人民币2000元
二等奖2名,各奖人民币1000元
三等奖3名,各奖人民币600元

一、二、三等奖获得者,并各奖中华书局出版精装(定价188元)《梅州历代名联辑注》1册。
优秀奖20名,各奖中华书局出版精装《梅州历代名联辑注》(定价188元)1册。
获奖者均发给获奖证书。
即日起征稿,2016年12月16日24时截稿(外地邮寄投稿以稿件到梅州邮政日戳为准,务请注意)。

投稿方式:
1、网络投稿:
mzsylxh@163.com
2、邮寄投稿:来稿请寄广东省梅州市梅龙西路5号市文学艺术中心(华侨博物馆)梅州市楹联学会收,信封注明:征联
两组1稿限投两联,可多次投稿。但1稿超出两联的一稿多联的来稿作废,务请知之!
来稿请自留底稿,恕不作复。
春联作品使用权归组委会,供全球华人免费使用。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017