注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒烟居士的博客

自题:寓于寒舍已过半生看穿那功名利禄方为士;本是烟云还如一梦淡泊它富贵荣华且安居

 
 
 

日志

 
 

【原创】蝶恋花·春/2016年02月14日  

2016-02-14 20:59:59|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】蝶恋花·春

次韵兼和轩子

文/寒烟

旧识东风今又到,烟雨催花,朵朵嫣然笑。百鸟枝头真个闹,只缘欢喜喳喳叫。

犹记当时年纪小。似水流年,惟觉芳华少。且惜身安人尚好,漫拥春色入怀抱。

附:原玉

蝶恋花·过年

文/轩子

美景良辰佳节到,爆竹烟花,绚烂云天笑。争抢红包真热闹,抢来惊喜频欢叫。

忘了已然儿孙小,一点童心,半百不曾少。且借今朝春色好,吉祥如意安康抱。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017