登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒烟居士的博客

自题:寓于寒舍已过半生看穿那功名利禄方为士;本是烟云还如一梦淡泊它富贵荣华且安居

 
 
 

日志

 
 

【原创】七绝·临屏次韵酬徐榴珍女史/2016年09月29日  

2016-09-29 08:42:00|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 【原创】七绝·临屏次韵酬徐榴珍女史
文/寒烟
 鼓励原多溢美词,才疏只我愧言诗。
 捧读华章续余韵,感君厚爱赠琼枝。
附:原玉:
小谢早上好!昨晚于客厅痴看电视剧,手机搁北房电脑桌,今晨练回方知,是歉!您出手非凡且快捷,叹为观止。我有感而发也学“即兴”不过是打油:
山城才子最能词,赠我锦篇绝妙诗。
感谢热诚相唱和,赏之犹似啖荔枝。
(第二句有孤平之嫌)
昨也拜读了您的大作而且不止一首。国庆即到,长假有否考虑远道游?我们老年人为避开高峰,我准备节后10号前去故乡江浙(绍兴杭州苏州南浔)旅游,三地我去过数次,只冲着南浔而已。国旅老总小吴(较熟)昨晚主动和我联系,今10点多上完国学课我将去办理交款等事宜。
秋祺! 
         忘年交(老阿姨)徐榴珍
再附:
 大姐好,刚到单位,打开电脑,看到大姐回复,倍感欣慰!临屏凑句,还望笑纳、指教:
 鼓励原多溢美词,才疏只我愧言诗。
 捧读华章续余韵,感君厚爱赠琼枝。
国庆回上杭老家看望老母亲,因中秋抗台风取消假日,未能成行,所以,趁这小长假回家小住。也祝您故乡之旅平安顺利,开心快乐!
          谢复兴上
              即日
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018